2020年3月29日に食べたラーメン(2020年66杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
みそラーメン(650円)
麺は細麺。
スープは動物系の味噌。
挽肉、ねぎ、白菜、ニンジン、ピーマン、もやしがトッピング。
雪が降るほど寒かったので熱々て思いついたのがここのみそ。
生姜がきいて更に体も温まる1杯。
漬物は沢庵でした。
2020年3月29日に食べたラーメン(2020年66杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
みそラーメン(650円)
麺は細麺。
スープは動物系の味噌。
挽肉、ねぎ、白菜、ニンジン、ピーマン、もやしがトッピング。
雪が降るほど寒かったので熱々て思いついたのがここのみそ。
生姜がきいて更に体も温まる1杯。
漬物は沢庵でした。
2020年3月28日に食べたラーメン(2020年65杯目)
いまの家分、-ten-@福島県いわき市内郷
中華そば全部のせ(1,010円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、かいわれ、のり、ワンタン、味玉がトッピング。
店主が変わり、店名も平窪のtenと分店の店と掛け合わせた屋号。
スープも味も申し分なく以前と変わらず美味しい。
ワンタンもツルツルっとして美味。
チャーシューも部位の違う部分それぞれ食感も違くて美味しい。
2020年3月26日に食べたラーメン(2020年64杯目)
らーめん光@富山県砺波市
ブラックラーメン(850円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、キクラゲ、味玉(1/2)、かいわれがトッピング。
富山と言えば富山ブラック。
見た目濃そうだけどそうでもないブラックペッパーが合う不思議スープ。
2020年3月23日に食べたラーメン(2020年63杯目)
大ちゃんラーメン@千葉県君津市
ねぎとんしお(750円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマがトッピング。
安定の美味しさ。
安定の人気で行列必須。
2020年3月22日に食べたラーメン(2020年62杯目)
ノ貫(へちかん)@千葉県木更津市
煮干蕎麦~山陰産ホウボウ合わせ~(800円)+うずら味玉(100円)+牡蠣の和え玉(400円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、うずら玉子がトッピング。
麺の固さが好みの食感で風味も良く非常においしい。
スープは濃厚な煮干しでえぐみなくさらっとしたスープ。
どろどろ系をイメージしてたけどサラサラで濃厚で不思議。
和え玉は3種類あって味が付いてて牡蠣のペーストがのる。
そのまま混ぜて食べてもそれだけで美味しいがスープに付けてつけ麺風でも、食べれてニ度三度味変が出来る。