2020年10月27日に食べたラーメン(2020年235杯目)
煮干そば平八@神奈川県横須賀市
煮干そば(700円)+煮玉子(100円)
麺は中細麺。
スープは煮干し醤油。
チャーシュー、ねぎ、鶏肉、のり、味玉がトッピング。
煮干の清湯スープ。
風味よく美味しい。
麺も固さ程よく美味。
チャーシューはローストポークっぽい感じで旨みが凄い。
2020年10月27日に食べたラーメン(2020年235杯目)
煮干そば平八@神奈川県横須賀市
煮干そば(700円)+煮玉子(100円)
麺は中細麺。
スープは煮干し醤油。
チャーシュー、ねぎ、鶏肉、のり、味玉がトッピング。
煮干の清湯スープ。
風味よく美味しい。
麺も固さ程よく美味。
チャーシューはローストポークっぽい感じで旨みが凄い。
2020年10月26日に食べたラーメン(2020年234杯目)
自家製麺うろた@福島県福島市
生コンクリートそば(850円)+替え玉(無料)+玉ねぎ増し(無料)
麺は細麺。
スープは煮干し醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。
濃厚なドロドロのスープは煮干しの旨みでいっぱい。
麺は固めでこの食感がたまらない。
刻み玉ねぎも必須。
チャーシューが肉厚でほろほろ。
2020年10月24日に食べたラーメン(2020年233杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
あさり香る鮮魚の淡麗塩らーめん(850円)+替え玉(無料クーポン)
麺は細麺。
スープは魚介の塩。
チャーシュー、かいわれ、岩のり、穂先メンマ、あさりがトッピング。
魚介の清湯スープで後からあさりの旨み感じる美味しいスープ。
あっさり透き通るスープだが非常に美味しい。
2020年10月23日に食べたラーメン(2020年232杯目)
らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐
中華そば処琴平荘(840円)
節系の清湯スープはコクがありめっちゃ美味。
山形で有名なお店のコラボ。
行ったことは無いが食べてみたい。
2020年10月22日に食べたラーメン(2020年231杯目)
手打ち中華とらや分店@栃木県那須塩原市
特製中華そば(1,050円)
麺は中太縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、かいわれ、ワンタン、味玉がトッピング。
白河のとら食堂の分店。
とら系どくとくの旨みを感じるスープ。
チャーシューの部位も3種類楽しめ燻し具合が良い。
麺は手打ちでもちもち食感。
味玉も半熟で味付け具合も絶妙。