2020年11月26日に食べたラーメン(2020年261杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
川俣シャモの鶏白湯醤油(900円)+替え玉(無料クーポン)
麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、セセリ肉、ねぎ、穂先メンマ、フライドポテト、水菜がトッピング。
黄金色のスープは少しトロみがある鶏の旨み感じる美味しいスープ。
時々出る限定メニューでようやくありつけた。
フライドポテトが意外に美味しい。
2号店が12月末にオープンとの事え楽しみです。
2020年11月26日に食べたラーメン(2020年261杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
川俣シャモの鶏白湯醤油(900円)+替え玉(無料クーポン)
麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、セセリ肉、ねぎ、穂先メンマ、フライドポテト、水菜がトッピング。
黄金色のスープは少しトロみがある鶏の旨み感じる美味しいスープ。
時々出る限定メニューでようやくありつけた。
フライドポテトが意外に美味しい。
2号店が12月末にオープンとの事え楽しみです。
2020年11月25日に食べたラーメン(2020年260杯目)
めんかくぼう@茨城県日立市
みそのかつお(910円)
麺は中太麺。
スープはかつお節ベースの味噌。
チャーシュー、ねぎ、わかめ、もやしがトッピング。
鰹節の出汁がいい感じに味噌とマッチ。
濃厚な味わいのスープでもやしにも味が馴染んで美味しい。
チャーシューは厚切りで味も染みててほろほろ柔らかく美味しい。
某人気アニメの子供の名前にもじったメニュー名、わかめものってるのもオツ。
2020年11月24日に食べたラーメン(2020年259杯目)
めんかくぼう@茨城県日立市
辛ネギごまみそ(890円)
麺は太麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。
ゴマの風味が絶妙な美味しいスープ。
ネギはラー油で辛味がありスープに馴染んでいくといい感じの辛さで美味。
2020年11月23日に食べたラーメン(2020年258杯目)
創作麺やま鳶@福島県いわき市平
担々麺(850円)+坦々和え玉(350円)
麺は細麺。
スープは坦々スープ。
挽肉、ほうれん草がトッピング。
優しい味わいの担々麺。
別皿でシビレオイルがあり途中入れると風味が変わりシビレ増す。
和え玉はそのままで十分美味しい。(写真撮る前に少し混ぜてしまった)
和え玉のバージョンは3種類あり。
2020年11月22日に食べたラーメン(2020年257杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
鶏白湯塩(800円)+チーズリゾット(300円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子がトッピング。
いつもの濃厚で美味しいスープ。
麺にも良く絡み麺の固さも好み。
最近登場したチーズリゾットを注文。
残ったスープを入れて固形燃料に火をつけてグツグツ温めて食べるスタイル。
熱々でチーズトロトロで美味しい。
次回は鶏白湯カレーで食べてみよう。