うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

博多ラーメンかつ屋

2011年11月03日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年222杯目)

博多ラーメンかつ屋@高萩

ラーメン(600円)+替え玉ハーフ(80円)
Img_0772
麺は極細ストレート麺、ハリガネで注文。
スープは濃厚な豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

濃厚で多少臭みのあるスープは骨髄のザラザラ感もあり旨味十分。
麺との相性も良く麺の固さはバリカタ位までがベストかも。
トッピングは寂しいがスープに手間がかかっている事を考えると妥当。
辛い麺を使ったラーメンが増えてました。
Img_0769Img_0770
Img_0771

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする