
先日届いてた「小岩井乳業の人気商品5点セット」レシピブログのモニター商品を使って

前菜、メイン、デザートという事ですが・・・
5点あるので、前菜、メイン2品、デザートを作ろうかな

パーティー料理というので、作り置きできるものとその場でパッと作れるものを

まず思いついたのが簡単に出来て、万人好みのパスタ

旬のかきを使いましょう。
ホームパーティーだから、4~5人分かな?
材料
焼いておいしい(チーズ&ベーコン) 1袋
パスタ 200g
かき 200g
ほうれん草 1束
にんにく 1片
オリーブオイル 大2
かきは片栗粉でもんで汚れをとり水洗いし、ザルにあげておきます。
にんにくをオリーブオイルで焦がさないように炒め、かきを入れて8分まで火を通し、塩胡椒します。
汁ごとボールにとっておきます。


手早くできるように、大きなフライパンでパスタを茹でます。
時間も節約

ざく切りしたほうれん草を茹で上がりの1分前に入れていっしょに茹でます。

パスタの茹で上がりの時間に合わせて、焼いておいしいチーズ&ベーコンをフライパンで焼きます。

全部を混ぜ合わせて、仕上げにオリーブオイルをまわしかけ出来上がり


材料だけ用意しておけば前菜を出して、10分程で出来上がります

かきをたっぷり入れるのがポイント。
チーズ&ベーコンは焼くと香ばしく、ちょっとトロンとしてパスタにコクがでます

ウインナー?と思って食べると

ちょっと意外な驚きで、パーティーも盛り上がる事間違いなしです。
ワインにも良く合います

