Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ヘルシーダイニング

2010-11-25 21:11:52 | グルメ
アロマテラピーの後は、お腹もペコペコ
でも油物という感じでもなく、蒸し料理なんかどうかしら
という事で、ヒルトンプラザ ウエストにある創作スチームダイニング 蒸樹庵でちょっと遅めのランチ

娘が選んだのは、お肉と野菜たっぷりのコース。
タレも自由に選べます。
塩、ゴマ、ポン酢の3種類をセレクト。



蟹とエビのせいろ蒸しと小鉢、みそ汁、デザートがセットになっています。



私が選んだのは、海鮮コース。
ホタテ、エビ、あさりにたっぷり野菜。
塩ダレが1番かな



せいろ蒸しも海鮮。
温かい酢飯と生の盛りだくさんの海鮮。
ぼたん海老、ホタテ、サーモン、いか、鯛。
茶碗蒸し、みそ汁、アセロラゼリー。



蒸し野菜が美味しい
野菜の旨味が凝縮
タレもいろいろそろっているので、味の変化も楽しめて

オリジナル陶器のせいろもおしゃれで、見た目も

お気に入り決定です