「おうちパーティーレシピコンテスト」前菜です
ミニトマトと「小岩井 生乳100パーセントヨーグルト400g」を使って

ヨーグルトをキッチンペーパーでこして、冷蔵庫で半日ほど置くと・・・ドリップ生乳!
フレッシュクリームチーズみたいです

材料
小岩井 生乳100パーセントヨーグルト 200g
ミニトマト 8個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
黒粒こしょう 適量
キッチンペパーで濾したヨーグルトに塩胡椒、たまねぎのみじん切りを入れて混ぜる。

ミニトマトの上部に切り込みをいれ、蓋のようにし、中身はくりぬく。

ミニトマトの中に、ドリップ生乳チーズをつめる。
簡単にできて可愛いでしょ
カッテージチーズとクリームチーズの間みたいな感じ
トマトの甘酸っぱさにドリップ生乳がピッタリ
粒胡椒がピリッと、玉ねぎもアクセントになっています
お好みでおろしにんにく、オリーブオイルを入れても良いかも


ミニトマトと「小岩井 生乳100パーセントヨーグルト400g」を使って


ヨーグルトをキッチンペーパーでこして、冷蔵庫で半日ほど置くと・・・ドリップ生乳!
フレッシュクリームチーズみたいです



材料
小岩井 生乳100パーセントヨーグルト 200g
ミニトマト 8個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
黒粒こしょう 適量
キッチンペパーで濾したヨーグルトに塩胡椒、たまねぎのみじん切りを入れて混ぜる。


ミニトマトの上部に切り込みをいれ、蓋のようにし、中身はくりぬく。

ミニトマトの中に、ドリップ生乳チーズをつめる。
簡単にできて可愛いでしょ

カッテージチーズとクリームチーズの間みたいな感じ

トマトの甘酸っぱさにドリップ生乳がピッタリ

粒胡椒がピリッと、玉ねぎもアクセントになっています

お好みでおろしにんにく、オリーブオイルを入れても良いかも


