風が強く、全国的に大荒れの日々が続いています
こちは雪は降りませんでしたが・・・
ちびゴンの幼稚園では、年長さんの1クラスが学級閉鎖だそうです。
急に寒くなったので、インフルエンザも大流行のようで・・・
予防接種はしていますが、かかりませんように
ちびゴンの幼稚園は、給食です。
それも、園内の給食室で手作り
先日の、鮭の竜田揚げが美味しかったそうで、リクエストされました。
作り方は、自己流で簡単に・・・


*材料(4、5人分)
鮭 4切れ
麺つゆ 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、鮭は骨を取り除き、1切れを4つに切り、麺つゆにつけて10分以上おく。
2、1に片栗粉をまぶし、180度の油でこんがりするまで揚げる。
大人用だとつけ汁に、にんにくや生姜を入れるとよりおいしくなると思います
シメサバ

ひじき煮

ポテトサラダ

子供達には、つくねバーグとブロッコリーをつけました

ちびゴン、鮭の竜田揚げおかわりしましたよ
「バーバ、レストランすればいいのに」と言ってくれましたが・・・
昨日は、ロールケーキも作ってたので(後日レシピを)
バーバは、5人分の食事作りでクタクタです
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こちは雪は降りませんでしたが・・・
ちびゴンの幼稚園では、年長さんの1クラスが学級閉鎖だそうです。
急に寒くなったので、インフルエンザも大流行のようで・・・
予防接種はしていますが、かかりませんように

ちびゴンの幼稚園は、給食です。
それも、園内の給食室で手作り

先日の、鮭の竜田揚げが美味しかったそうで、リクエストされました。
作り方は、自己流で簡単に・・・


*材料(4、5人分)
鮭 4切れ
麺つゆ 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、鮭は骨を取り除き、1切れを4つに切り、麺つゆにつけて10分以上おく。
2、1に片栗粉をまぶし、180度の油でこんがりするまで揚げる。
大人用だとつけ汁に、にんにくや生姜を入れるとよりおいしくなると思います

シメサバ


ひじき煮


ポテトサラダ


子供達には、つくねバーグとブロッコリーをつけました


ちびゴン、鮭の竜田揚げおかわりしましたよ

「バーバ、レストランすればいいのに」と言ってくれましたが・・・
昨日は、ロールケーキも作ってたので(後日レシピを)
バーバは、5人分の食事作りでクタクタです


