今日は、やや曇りがち。
最高気温も28度、風もあり過ごしやすかったです。
午前中、ゴーヤ にネットを張りました

梅雨明けまでには、グリーンカーテン完成かな

ゴーヤ、食べるのも好きですけど、、、
一番の目的は、グリーンカーテンで日差しを遮ることですから

一石二鳥を目指します。
今晩から雨予報。
明日の午前中にかけ、雨が降るそうですけど、、、

しばらく降っていなかったので、豪雨じゃなければ

先日、娘と話していて、、、
キーマカレーが美味しかったというのを聞いて、早速作りました

で、サラダはトマトで


*材料(2人分)
トマト 大玉1個
新玉ねぎ 1/8個
ブロッコリー 1/4個
香りソルトレモンペパーミックス 適量
EXオリーブオイル 大さじ2
*作り方
1、トマトは縦半分に切り、へた部分をカットする。
6、7ミリ厚さにスライスしお皿に並べる。
2、新玉ねぎはみじん切りにし、トマトの上にのせる。
3、ブロッコリーはサッと茹で、小房に分けてトマトのまわりに並べる。
4、香りソルトレモンペパーミックスをふりかけ、オリーブオイルをかける。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと

メインのキーマカレー





合い挽きミンチ・人参・玉ねぎ・エリンギを使ってます。
カレールウは、刻んで、、、
クックパッドで人気のメニューです



カレー、夫婦共に大好きです

月に一度は、必ず作るメニュー。
夏場は、煮込み時間が短いキーマカレー良いですね

って、主人はじゃがいもが好物なので、、、普通のカレーが一番好きなんですけどね


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡