本日も快晴
暖かくて、最高気温22度と5月並みの気温とか
土日も晴天のようです。
新玉ねぎが美味しいです。
甘塩鮭・新玉ねぎ・豆腐・えのき・小松菜に
味噌とバターを入れて、レンチンしました
*材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
新玉ねぎ 大1/2個(薄切り)
豆腐 150g(4等分に切る)
えのき 50g(根元を切る)
小松菜 2株(根元を切る)
( A)
味噌 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
バター 20g
*作り方
1、お皿に玉ねぎ・豆腐・小松菜を並べ、上に鮭・えのきをのせる。
2、1の上に(A)をかけ、バターをのせ、ふんわりラップをかける。
3、レンジ600wで7〜8分加熱する。
(鮭が白くなって、火が通るまで)
れんこん・ごぼう・干し椎茸・人参・こんにゃくの煮物
野菜スープ
おやつに御座候を食べていたので、ヘルシー夕食にしました
レンチン蒸しは、新玉ねぎが甘くて美味しかったです。
たっぷり入れると
甘味噌を使っているので、バター味噌スープも美味しく頂けます
家から徒歩3分の公園に、、、ウォーキング
桜がまだ綺麗です。
時折、ヒラヒラと散り始めてはいますが、、、
土日は、まだ楽しめそうです
奇麗なのが長続きはうれしいですね
鮭と味噌にバター合いますね
おいしそうですーーメモメモ
いつも情報をありがとうございます
新玉ねぎが美味しい時期ですね。
お豆腐が一緒のレンチン蒸し、美味しそうです。
野菜も一緒に摂れるから良いですね👏
作ってみようっと🎵
明日は夏日になりそうな気配ですね。
このレンチン、いいですよね~
新玉ねぎだと甘みも一層増して、甘味噌もいいですね。
またこの味変で作りたいと思います。
こちらも、暖かい日が続いてて
明日明後日は,夏日みたいです
新玉ねぎ、甘くて美味しいですね
野菜にきのこに鮭をバター蒸し!
メチャクチャ美味しそうです♪
今週末も桜🌸楽しめそうですね。
明日は夏日になるとか⁉️
明日高校の時の友達と上野でランチなんですよ。
お花見🌸の人でごった返しだろうな。
レンチン蒸しぱぱっと作れてそれでいて
美味しい😋最高ですね。
お豆腐に野菜ヘルシーだし👍
味噌とバターメモメモ📝
いつも美味しいレシピありがとうございます。
今年は、桜の開花が遅く、散るのは早いのかと思ってましたが、、、
長く保って嬉しいです
鮭の味噌バター合いますよね。
簡単なのが
新玉ねぎ、生で食べるのも美味しいですけど、、、
加熱すると、より甘くなります
お豆腐でボリュームも出て、、、
野菜も一度に摂れて、簡単なのが良いでしょ
桜が、長い間楽しめて良いですね。
うららさんのブログで、たくさん見せて頂き感謝です
今日は、夏日の所もありましたね。
こちらは、22度でしたけど、、、
明日は、もっと上がりそうです
ホイル焼きや奉書蒸しもしましたけ、、、
ど、、、
ラップでレンチンが、一番簡単で良いですね
山形は、急に気温が高くなって、、、
開花から満開までが早かったですね
新玉ねぎ、今年はちょっとお高いようですけど、、、
この時期、食べたいですものね
神戸でも山の方の我が家は、桜の開花も少し遅かったので
長く楽しめてます
もう、2、3日は楽しめそうです
上野でランチですか?
どこに行かれるのかな
東京の娘のところに、5月末から行くので、、、
参考にしたいです
レンチンで鮭の味噌バター、簡単でおすすめです