本日も快晴![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
暖かくて、最高気温22度と5月並みの気温とか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
土日も晴天のようです。
新玉ねぎが美味しいです。
甘塩鮭・新玉ねぎ・豆腐・えのき・小松菜に
味噌とバターを入れて、レンチンしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c3/a1bf5ea67eb143f2efa3bd26bb70b245.jpg?1712660229)
*材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
新玉ねぎ 大1/2個(薄切り)
豆腐 150g(4等分に切る)
えのき 50g(根元を切る)
小松菜 2株(根元を切る)
( A)
味噌 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
バター 20g
*作り方
1、お皿に玉ねぎ・豆腐・小松菜を並べ、上に鮭・えのきをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/90/f00cdeac1adf8a8f099c7b58ed278ada.jpg?1712660229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/42f3fd34743f59b8092483796fd98574.jpg?1712660229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/90/f00cdeac1adf8a8f099c7b58ed278ada.jpg?1712660229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/42f3fd34743f59b8092483796fd98574.jpg?1712660229)
2、1の上に(A)をかけ、バターをのせ、ふんわりラップをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b4/e65f7d3e4372cf86028e0efce4258b51.jpg?1712660229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a6/69286d86f9eefa721491d9c8833286f2.jpg?1712660229)
3、レンジ600wで7〜8分加熱する。
(鮭が白くなって、火が通るまで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/cc33b98f3f174efe295740f2a738ddeb.jpg?1712660229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/cc33b98f3f174efe295740f2a738ddeb.jpg?1712660229)
れんこん・ごぼう・干し椎茸・人参・こんにゃくの煮物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/02c6e723ea26602983f0d8650f34dd15.jpg?1712660232)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/02c6e723ea26602983f0d8650f34dd15.jpg?1712660232)
野菜スープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/fa2f70419659c6d47501875a2743bf64.jpg?1712660232)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/fa2f70419659c6d47501875a2743bf64.jpg?1712660232)
おやつに御座候を食べていたので、ヘルシー夕食にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レンチン蒸しは、新玉ねぎが甘くて美味しかったです。
たっぷり入れると![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
甘味噌を使っているので、バター味噌スープも美味しく頂けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/74/3f84546f49bfa3513e98051a21537ec1.jpg?1712660248)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/74/3f84546f49bfa3513e98051a21537ec1.jpg?1712660248)
家から徒歩3分の公園に、、、ウォーキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
桜がまだ綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/19/b11c298e600e9032df22b650a80140a8.jpg)
時折、ヒラヒラと散り始めてはいますが、、、
土日は、まだ楽しめそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0e/d01301ba4d2892fee930446fd54c36d9.jpg)
神戸でも山の方の我が家は、桜の開花も少し遅かったので
長く楽しめてます
もう、2、3日は楽しめそうです
上野でランチですか?
どこに行かれるのかな
東京の娘のところに、5月末から行くので、、、
参考にしたいです
レンチンで鮭の味噌バター、簡単でおすすめです
山形は、急に気温が高くなって、、、
開花から満開までが早かったですね
新玉ねぎ、今年はちょっとお高いようですけど、、、
この時期、食べたいですものね
桜が、長い間楽しめて良いですね。
うららさんのブログで、たくさん見せて頂き感謝です
今日は、夏日の所もありましたね。
こちらは、22度でしたけど、、、
明日は、もっと上がりそうです
ホイル焼きや奉書蒸しもしましたけ、、、
ど、、、
ラップでレンチンが、一番簡単で良いですね
新玉ねぎ、生で食べるのも美味しいですけど、、、
加熱すると、より甘くなります
お豆腐でボリュームも出て、、、
野菜も一度に摂れて、簡単なのが良いでしょ
今年は、桜の開花が遅く、散るのは早いのかと思ってましたが、、、
長く保って嬉しいです
鮭の味噌バター合いますよね。
簡単なのが
今週末も桜🌸楽しめそうですね。
明日は夏日になるとか⁉️
明日高校の時の友達と上野でランチなんですよ。
お花見🌸の人でごった返しだろうな。
レンチン蒸しぱぱっと作れてそれでいて
美味しい😋最高ですね。
お豆腐に野菜ヘルシーだし👍
味噌とバターメモメモ📝
いつも美味しいレシピありがとうございます。
こちらも、暖かい日が続いてて
明日明後日は,夏日みたいです
新玉ねぎ、甘くて美味しいですね
野菜にきのこに鮭をバター蒸し!
メチャクチャ美味しそうです♪
明日は夏日になりそうな気配ですね。
このレンチン、いいですよね~
新玉ねぎだと甘みも一層増して、甘味噌もいいですね。
またこの味変で作りたいと思います。
新玉ねぎが美味しい時期ですね。
お豆腐が一緒のレンチン蒸し、美味しそうです。
野菜も一緒に摂れるから良いですね👏
作ってみようっと🎵
奇麗なのが長続きはうれしいですね
鮭と味噌にバター合いますね
おいしそうですーーメモメモ
いつも情報をありがとうございます