
小岩井乳業人気商品5点セットの中の、こんがり小岩井焼けるチーズを使ったミートローフ

材料(5~6人分)
合い挽き肉 300g
たまねぎ 80g
人参 50g
インゲン 50g
パン粉 40g
牛乳 80cc
卵 1個
塩 小1
オールスパイス 小1/2
ワイン 大1
卵 3個
ケチャップ 大1
ソース 大1
こんがり焼けるチーズ 50g

卵3個はゆで卵にします。

たまねぎはみじん切りにして炒めて、にんじんとインゲンは1センチ角に切ってゆでます。


牛乳に浸したパン粉、塩、ワイン、オールスパイス、ひき肉、卵をよく練り混ぜ、たまねぎ、にんじん、インゲンも混ぜる。

パウンド型にクッキングシートを敷いて、肉だねを1/3入れ、ゆで卵を並べる。

残りの肉だねを入れ、上にケチャップとソースを混ぜたものを塗る。

180度のオーブンで20分焼き、上にチーズをのせ、さらに20分焼く。

チーズがこんがり焼けて出来上がり。

コロコロチーズでおめかししたミートローフ

パーティーの主役です

少しずつ切り分けて、ど~ぞ

ワインがどんどんすすみます

