

おはようございます。
今朝の散歩時も気温11度、寒さを感じます。
平日代休、寒い時に無理してバイクに乗らず、昼にしましょう。
さて、昨日は浜松市中心部に出張です。
昼休みが少し遅くなりましたが、外食にはむしろ好都合です。
出張先から1㎞ほど離れている「みやひろ」に歩いて向かいます。

お目当てはワンタン麵ですが、プラス200円で餃子もつくというので

そちらを頼みます。
前日の「こてつ」と写真を比べてみてください。
価格も違いますが、具の豪華さはこてつに軍配が上がります。
ただ、ワンタンはやはりこのぐらいの柔らかさが私の好みです。
雲を呑むって書いて雲吞(わんたん)ですから。
仕事は昨年もそうでしたが、待ち時間が長く、夜7時までかかりました。

夕食のサラダに黄色のピーマンを入れてみました。

いい彩りになります。

メインは妻が新聞記事で見たという、イカと長いもの煮物、
煮汁がもったいないので、締めに汁かけごはんにしました。

締めの前にはあん肝で酎ハイ。
当たり前ですが、レバーペーストのようにねっとりしています。
生臭みはまったくありません。
一通り飲んで、締めた後、もう一仕事しました。

今日の休日cookingの下準備です。
それでは今日はのんびり一日をほぼ在宅で過ごします。
みなさまもよい一日をお過ごしください。