おはようございます。
気温は23℃とまだ下がりませんが、今週は雨の心配をしなくてもよさそうです。
練習は右太もも裏に軽い痛みがあり、思い切り踏み込めませんが、
それなりに走れました。
さて、昨日は定時に帰宅すると、サラダを刻みます。
45分のタイムリミットがあります。
6時から岡田歯科での歯医者が控えているからです。
2週間前に、治療でとっても痛い思いをしてから、歯医者が少し嫌いになっています。
だから、予約日はちょっと憂鬱です。
そして、まだ歯茎の奥に膿があるということで、ちょっと痛みました。
その間に考えていたことは、2日前にたれに漬けといた
豚肩ロース肉を焼くことを考えて、気を紛らわしていました。
治療が終わったのは午後7時、兵員の時間で看板の灯りも消えていました。
ずいぶん、日没が早くなりました。
タレから取り出して、
タコ糸で結わえてダッチオーブンに入れて魚焼きグリルに入れて、今日はここまで。
朝、魚焼きグリルに放置しておいたダッチオーブンを開けると
おいしい蜜汁叉焼が出来ていました。
これでまた2週間くらい、お弁当サラダのトッピングになります。
それでは今日も元気に行きましょう。