木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

雨上がりの朝は、風もなく気温も6℃、練習にシューズカバーが不要っていうのが

何よりもうれしいです。

正直、もう零度の中を走りたくはないです。

練習後の豆乳飲んで、朝食のコーヒーですが、昨日からKALDIの豆です。

スペシャルブレンド(200g605円)、さすが焼き色がそろっています。

ただ普通はピッキングで外されるような、「欠け」も普通に入っています。

私が買っている生豆にはこのような欠けは入っていません。

お湯を注いでも、この膨らみが少ない。

カフェオレで飲むんですが、妻も「香りが薄い」と言います。

今週末、伊豆で焙煎するまではこれで行きましょう。

KALDIの名誉のために言いますが、十分においしい豆です。

いつも通りに野菜を刻み、

蒸し大豆をトッピング。

主菜は先週から研究中の赤ワイン、ニンニク入りのソースというかタレを絡めた

豚バラ肉の焼き肉(煮肉)です、「黒七味」が振ってあります。

だいぶ改良されてきました。

それではいただきます。

甘辛ニンニクとビールが合います。

一通り飲んだところで、なぜか牛刀の欠けに気が付きました。

20分後、きれいに修復、妻が「好きだね~」とあきれていました。

それでは今日も元気に行きましょう。

 

 

 

 



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