おはようございます。
雨上がりの朝は、風もなく気温も6℃、練習にシューズカバーが不要っていうのが
何よりもうれしいです。
正直、もう零度の中を走りたくはないです。
練習後の豆乳飲んで、朝食のコーヒーですが、昨日からKALDIの豆です。
スペシャルブレンド(200g605円)、さすが焼き色がそろっています。
ただ普通はピッキングで外されるような、「欠け」も普通に入っています。
私が買っている生豆にはこのような欠けは入っていません。
お湯を注いでも、この膨らみが少ない。
カフェオレで飲むんですが、妻も「香りが薄い」と言います。
今週末、伊豆で焙煎するまではこれで行きましょう。
KALDIの名誉のために言いますが、十分においしい豆です。
いつも通りに野菜を刻み、
蒸し大豆をトッピング。
主菜は先週から研究中の赤ワイン、ニンニク入りのソースというかタレを絡めた
豚バラ肉の焼き肉(煮肉)です、「黒七味」が振ってあります。
だいぶ改良されてきました。
それではいただきます。
甘辛ニンニクとビールが合います。
一通り飲んだところで、なぜか牛刀の欠けに気が付きました。
20分後、きれいに修復、妻が「好きだね~」とあきれていました。
それでは今日も元気に行きましょう。