娘達も我が家に集まりささやかな新年会。
スベルべママのリクエストも有り、娘婿の好きな肉料理と言う事で簡単な「鶏のから揚げ」を担当。
外はカリッ、中身はジューシーな「鶏のから揚げ」が完成。
みんなに好評の味で、付け合わせは我が家のキャベツ二種類を添えて。
油ものを仕掛けたついでにスベルべママは「レバーの空揚げ」。
正月料理を娘夫婦に食べさせたいと残しておいた一皿。
もちろん他にもテーブルに並べきれないほどに御馳走は並んだけれども省略。
なお、スベルべの男の料理「鶏のから揚げ」は雑誌「DANCHU」永久保存版から。
一昨年買った雑誌だったかな。面白くて、昨年はつい同じ雑誌を買おうとしてしまいましたよ(笑)。