畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

野菜炒めを作ってみます

2021-01-29 05:04:49 | 食べ物

 近所のオジサンからヒントを頂き買い物。

小松菜とモヤシの野菜炒めを作ると聞いたのです。

 先ずは小松菜の硬い部分と、ブロッコリーの茎を炒めます。

少量の肉類、ソーセージも最初に入れました。

 

 次は小松菜の葉の部分です。

焦げ付かせては美味しさ半減ですからね。

 

 最後にモヤシです。

このモヤシの買い物が実は間違い。ニンジンなども入ったものでした。

 

 塩コショウで味を調えて炒め続ける。

炒め過ぎないように、慎重にそして手早く搔き回す。

 

 出来上がり―。大皿に盛りつけて、テーブルへ。

新鮮な野菜の野菜炒めは美味しいですねー。今度はレバニラでも作ろうか。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする