「五鉄」の軍鶏とまでは行かないが、これもブランド鶏肉。
切り分けましたがこんな風に2パックに分けて送られてきています。
少量の油を別鍋、フライパンに敷き軽く焼きます。
レシピはネットで調べたもので、軽く焼き目を付けるとありましたから。
軽く焼き目を付けた鶏肉をすき焼き鍋に並べます。
美味しそうな香りがしますよ。期待で胸が高鳴る。でも、ないか(笑)。
割り下を入れて次は野菜を次々と並べる。
さて、ここでクイズです。何か足らないものは無いでしょうか。
ほら、美味しそうに煮上がってきましたよ。
味?そりゃもちろん最高ですよ。何が足らないか?
食べ始めて気づくという間抜けなシェフでしたが、豆腐を入れ忘れ!
それでも、十分に美味しいので、最後まで豆腐なしで楽しんだ、鶏スキ、鳥鍋でした。
(終わり)