時間節約で圧力鍋利用で作りました まず大根を圧力鍋で下煮します Aぶりのあらは塩で洗い熱湯をかけ生臭みを消します 刻んだ生姜 だし(水でも)砂糖 酒 醤油を煮立てた中にブリを入れます
Aは大根を入れた圧力鍋の火を止め 圧力が下るまでの合間の作業です 私はもう一つの圧力鍋で作業しています
ぶりを入れて煮た蓋をしていない圧力鍋の中に 今一つの圧力鍋で煮た大根を移し 圧力鍋の蓋をし 圧力をかけて煮ます
おもりが揺れ始めたら 火を弱くし 加減を見て火を止めます 後は圧力が下る(抜ける)のを待つだけ
好みで仕上げに刻み葱を散らしても
ご飯のおかずにいかがですか?