姑のお昼を済ませ帰宅してから長男のお昼を作るのはせわしない
で 姑の家へ出かける前にある程度の下ごしらえは済ませておく
今日のお昼は姑の家の近くのお店で見つけた↓コレ利用
名城食品株式会社の「味付けスパゲッテイ」
予め切っておいた野菜などの具(玉葱 ピーマン ウインナー)を炒めて 白ワインふりかけ ケチャップちびっと入れてこの麺を加えて
ささっと炒めるだけ
同じお店で売ってた熊本県 JAたまなの苺「恋みのり」という品種です
苺はカワイイ名前が多いですね
煮物に最後に加える海老 殻をむいて片栗粉をまぶしています
茹でておいた絹さや
真面目にタコ糸かけて巻いたロールチキン
焼き色ついたらタレをかけて少しだけ煮てあとは余熱任せ
夜おかずのビーフシチュ―用のお肉
これから調理にかかります
ま 圧力鍋任せ(笑)なのですけれど
その後
出来たビーフシチュー
圧力鍋で柔らかくした牛かたまり肉は 別の鍋で炒めて野菜など煮た中へ加えます
その時 使うのはストウブの鍋です
肉に野菜など めぼしい具が無くなった残りは鍋から取り上げ冷凍
オムレツ オムライス あとハンバーグにかけるソースへ使い回し♪
解凍がてら赤ワイン加えて少し煮てから使います
で 姑の家へ出かける前にある程度の下ごしらえは済ませておく
今日のお昼は姑の家の近くのお店で見つけた↓コレ利用
名城食品株式会社の「味付けスパゲッテイ」
予め切っておいた野菜などの具(玉葱 ピーマン ウインナー)を炒めて 白ワインふりかけ ケチャップちびっと入れてこの麺を加えて
ささっと炒めるだけ
同じお店で売ってた熊本県 JAたまなの苺「恋みのり」という品種です
苺はカワイイ名前が多いですね
煮物に最後に加える海老 殻をむいて片栗粉をまぶしています
茹でておいた絹さや
真面目にタコ糸かけて巻いたロールチキン
焼き色ついたらタレをかけて少しだけ煮てあとは余熱任せ
夜おかずのビーフシチュ―用のお肉
これから調理にかかります
ま 圧力鍋任せ(笑)なのですけれど
その後
出来たビーフシチュー
圧力鍋で柔らかくした牛かたまり肉は 別の鍋で炒めて野菜など煮た中へ加えます
その時 使うのはストウブの鍋です
肉に野菜など めぼしい具が無くなった残りは鍋から取り上げ冷凍
オムレツ オムライス あとハンバーグにかけるソースへ使い回し♪
解凍がてら赤ワイン加えて少し煮てから使います