まず鶏肉に塩胡椒をする
グラタンを電子レンジの自動メニューで焼く オーブントースターだと220度で12分くらい
アサヒ軽金属のディナーパンを熱して適温になったら (適温計ではかるからラクです 音がしたら適温計を鍋から外して オリーブオイルを入れて 鶏肉を身を下にして入れた 焼き色つくまで焼いてひっくり返します
皮側もしっかり焼いて だいたい10分くらい
いったん鶏肉を取り出して 半分に切ったミニトマトをどばっと入れて少し焼きます 鶏肉を食べやすい大きさに切って 皮を下にして鍋に戻します
ちょっと煮て それからイタリアンパセリを入れて 火を止めます
蓋をしたまま少しおいておきます
ストウブ鍋では蒸しポトフ
玉葱・人参・キャベツ・ジャガイモ・グリーンアスパラガスを入れて 塩胡椒ちょっとふりかけ ブイヨン・キューブを2個入れて ウインナーのせて 白ワイン少し入れて蓋をして 強めの弱火で放置10~15分 好みの柔らかさになっていたら出来上がり
しっかり野菜から水分が出るから 水は入れません
蒸しポトフは オリーブオイル入れる焼きポトフと共に ストウブ鍋で作るとても好きな食べ物です
ご飯なしで これだけで食事したって満足感があります
グラタンの中身は 薄く切ったジャガイモ 海老 ハム ひらひらの可愛い蝶の形、リボンかなーのパスタです
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