径18㎝ 色はピスタチオの鍋にて 白菜・ピーラーで薄く削いだだけの大根・豆腐だけの湯豆腐
径22㎝の黒のシャスールの鍋では 蟹ご飯を炊いてみました
蟹と具入りのカニ飯の素を見つけたので
少し蟹の身だけのと買ってきて といだお米に混ぜて炊くだけです
蓋から湯気が出始めたら 少し火を弱めて10分 火を切って 蒸らし10分ほど
明日がお雛様 雛祭りなのでお吸い物用に買ってきた蛤
鯛の焼いたの ちらし寿司などの予定です
径22㎝の黒のシャスールの鍋では 蟹ご飯を炊いてみました
蟹と具入りのカニ飯の素を見つけたので
少し蟹の身だけのと買ってきて といだお米に混ぜて炊くだけです
蓋から湯気が出始めたら 少し火を弱めて10分 火を切って 蒸らし10分ほど
明日がお雛様 雛祭りなのでお吸い物用に買ってきた蛤
鯛の焼いたの ちらし寿司などの予定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます