長男が家にいる日はきっちり三食作らないといけません
でもそこそこ手抜きで^^;
シャスールのタジン鍋(径24cm)にて 茹で蒸し中~~~
洗った野菜を入れて ちょっと水足して蓋をして弱めの中火で加熱するだけ
つけあわせにします
ラウンドグリル(径24cm)に油ちびっと入れて加熱しておいて 肉を並べて焼く
使ったら洗って拭いて 乾かしてから仕舞います
最近 知ったのですがストウブだと ピュアグリルスクエアで28cmの四角いのがあるんです
家のは径24cmなので お一人様用かせいぜい二人までの印象の大きさ
量 焼く時にはホットプレートもあるけれども・・・・
四角い形の28cmいいなーなんて
新聞紙折って28cmの大きさを作って確認したりして遊んでいます・笑
でもそこそこ手抜きで^^;
シャスールのタジン鍋(径24cm)にて 茹で蒸し中~~~
洗った野菜を入れて ちょっと水足して蓋をして弱めの中火で加熱するだけ
つけあわせにします
ラウンドグリル(径24cm)に油ちびっと入れて加熱しておいて 肉を並べて焼く
使ったら洗って拭いて 乾かしてから仕舞います
最近 知ったのですがストウブだと ピュアグリルスクエアで28cmの四角いのがあるんです
家のは径24cmなので お一人様用かせいぜい二人までの印象の大きさ
量 焼く時にはホットプレートもあるけれども・・・・
四角い形の28cmいいなーなんて
新聞紙折って28cmの大きさを作って確認したりして遊んでいます・笑
そして所狭しと並べられているお肉。
たまりません♪
料理の腕とレパートリーが無いものでー道具に頼ってしまいます^^;
お肉 これで長男一人分なんです
径24cmって大き目のカレー皿くらいの大きさなので ハンバーグとつけあわせを一緒に焼いたら 一人分サイズかなーと思ったりしています