気分を変えてシャスールのラウンドグリルで お肉を焼きました
牛肉はすりおろしたニンニクと塩胡椒して少し漬けておきました
グリルの溝を上手に使えば もっと綺麗な焼き目がつけられるのですけれど^^;
手鍋にお湯を沸かしておいて 肉を焼いたあとのグリルにかけます
すると焼いた汚れが浮き上がってまいります
お手入れも簡単♪
裏も綺麗~~~
このラウンドグリルは径24cm ステーキ肉だと2枚がせいぜい
なので別にストウブのグリル28cmの四角いのもあります
普段はフライパンで焼いてますけど
もしや少しは美味しくなるのではーと己の料理の腕も考えずー道具だけ良いのを使ってみたりします(笑)
牛肉はすりおろしたニンニクと塩胡椒して少し漬けておきました
グリルの溝を上手に使えば もっと綺麗な焼き目がつけられるのですけれど^^;
手鍋にお湯を沸かしておいて 肉を焼いたあとのグリルにかけます
すると焼いた汚れが浮き上がってまいります
お手入れも簡単♪
裏も綺麗~~~
このラウンドグリルは径24cm ステーキ肉だと2枚がせいぜい
なので別にストウブのグリル28cmの四角いのもあります
普段はフライパンで焼いてますけど
もしや少しは美味しくなるのではーと己の料理の腕も考えずー道具だけ良いのを使ってみたりします(笑)
元々、握力が無いくちこなので・・・
でも、美味しいですよね。
娘の家には、色々と良い鍋が揃っているのですが、くちこは、タッパーの鍋シリーズとか・・・です。
でも、DANSK買ったわ。
DANSKのシリーズ 色も美しいですね
食器もそろえられますし
時々発作的にネットでキッチン小物など眺めてしまいます
でも問題は置き場所と どれだけ使うかで^^;
22cmくらいの鍋だと 私はゴツイーー;ので そう重さは感じませんが さすがに24cmから30cmになると重いなって感じます
普通の鍋みたく片手では持てませんから
身の回りに好きな品があると やっぱり嬉しいものですし
ささやかな贅沢 したい時があります
昨日は取材のあと、マックでカルビマックを2つ頼んだのですが、まぁ不味くはないけど、肉が少な過ぎて~笑
昼間の取材は、大晦日の格闘技の会見です。
小池栄子の旦那、坂田さんの復帰試合。
格闘技ファンのコメントを聞くと、みんな辛辣な意見。
夫人が借金返してあげたのに、今回の試合を組むのにも、夫人におんぶにだっこかよ、、、って。
どっちの気持ちも分かるんですけどね、ファンも、燃える真剣勝負を見たいし、小池栄子の、旦那を再び表舞台に! という気持ちも、旦那の、もういちど輝きを! という気持ちも。
なんか、いろいろ考えちゃいました。
やっぱりいい料理人にはいい道具が必要です!
とにかく、おいしそー!
これは食べごたえがありそうで美味しそう♪
俺たぶん2枚ともいけそうです。
お手入れが簡単ってのもすごい魅力ですよね☆
お肉食べたい!って発作(笑)が時々起きます
でも安いお肉なのですけれど
結婚してから小池栄子さん 魅力を増しててー
うん そういうこともあるのですか
{旦那を再び表舞台に! という気持ちも、旦那の、もういちど輝きを! という気持ちも。}
うまくいってほしいです
選手としての輝ける期間って限られてますし
難しいのでしょうね
名前を間違える失礼があってはいけないので^^;
有難うございます
「いい料理人」ではありませんが 道具に頼ってみたいと思います
今日は肉じゃがと天ぷらうどんという無茶苦茶な組み合わせの夕食です
おいしそうに焼けていたら 嬉しいです
ごしごしこすると逆に傷めてしまうので お湯かけるだけ簡単ってのはありがたいです