大好きなアクアパッツァ。お初につくってみました
お天気の良さに誘われて、ドライブがてら行った産直広場に、綺麗な鯛の切り身がありましたので、ふと思い付きました。
ところが、アサリが無くて・・・
どうしようかと思っていたら、帰り道にあるスーパーで、大粒のアサリを発見
奮発して2袋も買ってしまいましたよ
物凄く活きが良くて、ぴゅんぴゅん水を飛ばしまくってました。
で、出来あがったのが、上の写真
昨日の残りモノの、ポテトサラダと、かぼちゃの煮物、ピリ辛ミネストローネがあったので、本日作ったのは、アクアパッツァのみ
ちょいと、組み合わせが変だけど、そこんところは庶民の晩御飯。
美味しゅうございましたよ
量が多いとお思いでしょうが、これが我が家の二人分・・・
になる筈です