おそらく6月度の〆となるでしょうね、うどん遍路
「小麦」という、古くからありそうなお店です。
左がアルフィーの“細麺ぜいたくぶっかけ”・・・だったかな?
右が私の“にら卵とじ”。こちらは普通の麺。
細麺、本当に細くて、素麺ほどの太さ。
私の方は、普通の太さ。お店の手打ちなので、柔らかいんだけど、コシもあるという美味しい麺でした。
出汁がねぇ・・・。いりこなんでしょうけど、鰹出汁のようでもあり、紅ショウガと卵で、ちょいと正体不明の味になっていました。
えマズイのかって
いえいえ、美味しいんですよ
薄味ですが、ちゃんと出汁が効いてて、最後まで飲み干せちゃう感じ
美味しゅうございました。
アルフィーは、ぶっかけのツユをかけ過ぎてしまったらしく、
「濃かった・・・」
と、残念がっていました
一口に『うどん』と言っても、本当に様々。
探求のし甲斐があります