まったり まぎぃ

愉快な仲間たちの事、日常生活で思う事、好きな事あれこれ。

りんご&生姜 

2019-07-07 14:10:43 | 食べ物関連

二度目のりんごと生姜のジャムです

この組み合わせが案外美味しかったのと、ジャムの材料が見あたらなかったので、冷蔵庫にあるモノで。

今回は、りんご2個と生姜少々。レモン汁に砂糖というシンプルな材料です。

やっぱり、特別な材料とか調味料を使わないものが一番

明日の朝から食します

 

そして、こちらは今日のランチ。

どちらも、おろし醤油うどん。上はアルフィーの中盛り。下は私の小盛り。

ゲソ天、鶏天をプラス。

ご覧になってお分かりかと思いますが、“はなまるうどん”さんです。

締めた麺は、やはりコシを感じられて美味しゅうございました。

そして、やっぱり大根おろしは良い仕事をしますよね

満足、満足です。

ごちそうさまでした。


人気ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする