所用を済ませる途中、西山興隆寺に立ち寄りました。
紅葉の名所として知られるところですが、この時期は、紅葉にはまだまだ早い。
昨日雨が降ったので、しっとりひんやりとした空気に満ちていました。
時間が無かったので、みゆるぎ橋を渡って少し歩いただけで本堂までは行きませんでした。
帰宅して一番にしたこと。
それは、大葉の醤油漬け、通称、ご飯泥棒を作ること
新鮮なのが、とっても安く出ていたんです
今回は、醤油とめんつゆの量を少なくしてみました。
その分ニンニクと粉唐辛子とゴマを増やしました。
だから、ちょっと水分が少ないです。
時間が経てば、全体に回ってくれることを祈りつつ、冷蔵庫に入れました。
次は、無花果ジャムを作る予定です。