知り合いから大量のきゅうりをいただいていたのですが。
毎日食べていたにもかかわらず、全く減らない。
「きゅうりの○△ちゃんにすれば良いよ。」
と言われていたのですが、ついつい先延ばしにしてましたら。
傷んでしまいました・・・
あいやーっ
と、焦って食べられる箇所だけ残して、あとはごめんなさいをしました
大丈夫だったところも、このままでは危険と思い、慌てて自己流の“○△ちゃん”を作ってみました。
レシピ検索すると、たいていは砂糖が多めに入っているので、甘いお漬物が嫌いな私は、砂糖抜きでみりん少々で手を打ってみました。
冷めた所で味見をすると、結構イケます
晩御飯の一品にします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます