皮肌のきれいなものは差し上げても良いけれど
だんだん木になっているのは器量の悪い物
さてどうするかと限られた頭脳を駆使して
な~てこた~ない 果汁を絞って製氷皿で凍らせて
ジッパーの袋で保存
あ~そうだ いつか市販されていたレモンカードを
思いだしたというわけ
レモン2個(80CCぐらい)使用
酸に強い鍋でもボールでも良いのでその中へ
卵2個をときグラニュー糖250gバター(無塩なら尚良い)150g
をいれ湯銭に掛け木杓子で20分ほど混ぜる。
途中でレオン汁と無農薬ならレモンの皮を
厚めにむいて加える。
トロ~となれば出来上がり。
消毒したビンに詰める。
パンとかクラッカーに塗ると以外に美味しい
今後量産体制に入るぞ~
残った皮は洗濯ネットに入れておふるに浮かべる。
残念ながらこの画像は無し
だんだん木になっているのは器量の悪い物
さてどうするかと限られた頭脳を駆使して
な~てこた~ない 果汁を絞って製氷皿で凍らせて
ジッパーの袋で保存
あ~そうだ いつか市販されていたレモンカードを
思いだしたというわけ
レモン2個(80CCぐらい)使用
酸に強い鍋でもボールでも良いのでその中へ
卵2個をときグラニュー糖250gバター(無塩なら尚良い)150g
をいれ湯銭に掛け木杓子で20分ほど混ぜる。
途中でレオン汁と無農薬ならレモンの皮を
厚めにむいて加える。
トロ~となれば出来上がり。
消毒したビンに詰める。
パンとかクラッカーに塗ると以外に美味しい
今後量産体制に入るぞ~
残った皮は洗濯ネットに入れておふるに浮かべる。
残念ながらこの画像は無し