1晩つけておいたレモンの皮をざるに上げる。
砂糖は皮と同量用意する(白砂糖でよい)
今回皮が300グラムあったのでまず鍋に
1/3量の100グラムの砂糖と水大さじ4を入れ
糸が引くぐらいに煮詰める。
決してかき回さず鍋をゆすりながら
そこへ皮を入れ弱火で煮詰めその上に砂糖の1/3の量をいれ
今度は蓋をして弱火で煮る。
煮詰まったら残りの砂糖を入れ蓋なしで水分を飛ばす。
お皿にグラニュウ糖をひいたうえに煮揚げたピールを並べ
上からグラニュウ糖をまぶす。
これを保存しておかしを焼く時に使用。
以前市販のを買ったと黄色が鮮やかなのが気になったが
これで安心
砂糖は皮と同量用意する(白砂糖でよい)
今回皮が300グラムあったのでまず鍋に
1/3量の100グラムの砂糖と水大さじ4を入れ
糸が引くぐらいに煮詰める。
決してかき回さず鍋をゆすりながら
そこへ皮を入れ弱火で煮詰めその上に砂糖の1/3の量をいれ
今度は蓋をして弱火で煮る。
煮詰まったら残りの砂糖を入れ蓋なしで水分を飛ばす。
お皿にグラニュウ糖をひいたうえに煮揚げたピールを並べ
上からグラニュウ糖をまぶす。
これを保存しておかしを焼く時に使用。
以前市販のを買ったと黄色が鮮やかなのが気になったが
これで安心
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