茨城県産のパセリ1袋50円で購入
買ってからさあ~何に使おうかと
200グラムのうち半分は洗って乾燥パセリを作ろうと
リングのハンガーに下げる
何日ぐらいかかるでしょうか?
残りは葉だけ摘んだら正味50g
パセリソースを作る事にしました
パセリ50g ニンニク1かけ 粉チーズ20g
オリーブオイル120㏄ 塩少々
これらをフードプロセッサーに入れてガートするだけ
バジルソースは何度か作った事があるが
松のみを入れる以外は同じ
ただパセリソースは緑が鮮やか空気に触れても
変色なし 冷凍保存も可
丁度豆鯵のから揚げを作ろうとしていたので
ポテトをから揚げにしてこのソースをかけてみました
今度は蛸や夏野菜を和えてみようと思う
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