だいぶ涼しくなりバターもかなり値上がりをしたものの
一人一個と限定ではあるが出回るようになった
熟しつつあるバナナを使って
キャラメル風味のバナナケーキを作る
キャラメルソースをバナナのざく切りにからめる
このバナナを入れてバターケーキを焼く
バナナケーキもいろいろあるがほろ苦く個性的
バター50グラム グラニュー糖40グラム 卵1個
薄力粉80グラム BP小さじ1/2 牛乳40グラム バナナ1本
キャラメル用 グラニュー糖30グラム 水大匙1
バウンド型へ流し180度で25分焼く
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- annie/すみれを見に朝霧高原へ
- Rakas/すみれを見に朝霧高原へ
- ザロイヤルエクスプレス ツアーデスク/The Royal Express
- かな/「よろぎかい」で伊豆大島の地質観察
- annie/春の花を探しに秩父路に
- 「しお風」神保/春の花を探しに秩父路に
- annie/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- ayaya/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- annie_july/小笠原クルーズ父島編(2)
- シマ/小笠原クルーズ父島編(2)