先日朝日新聞に健康に良い薬膳酒が掲載されてました
お酒に弱い私も早速作ってみました
和梨(店頭に南水が出てました)600グラム
ホワイトリカー900CC 材料はこれのみ
梨はよく洗い水気を取って皮も種も付けたまま8等分
糖分は入れずこのまま冷暗所で保存
2週間から飲めるというが3~6か月熟成したほうが良い
左党の人はオンザロックで
弱い人はガムシロップを入れて水とか炭酸で割る
梨が肺を潤し体のほてりや喉を潤し
食膳酒に最適
洋ナシで作るとまた違った味が楽しめるかも???
お酒に弱い私も早速作ってみました
和梨(店頭に南水が出てました)600グラム
ホワイトリカー900CC 材料はこれのみ
梨はよく洗い水気を取って皮も種も付けたまま8等分
糖分は入れずこのまま冷暗所で保存
2週間から飲めるというが3~6か月熟成したほうが良い
左党の人はオンザロックで
弱い人はガムシロップを入れて水とか炭酸で割る
梨が肺を潤し体のほてりや喉を潤し
食膳酒に最適
洋ナシで作るとまた違った味が楽しめるかも???