涼しくなってきましたので、
最近オーブンの前に立ってやる気だしてます
栗を使ったお菓子2種です。
立派な栗を頂いたので、半分ペーストにして
白あんとペーストを入れて固めて、
上にシロップ煮を飾りました
栗のペースト入れた焼き菓子
おまけでした
抹茶プリンにストックしてあった栗と小豆の砂糖煮を入れました
先日姉の誕生日に持参しました
シャインマスカットを飾ったタルト
クリームが少々柔らかすぎました
冷凍庫のオレンジのピールがたくさん保管してあります
ヨーグルトとホットケーキの粉で焼きました
適当な分量で作ったので、バウンドケーキのようになってしまいました
持参するにはこの方がベターかもしれません
まだまだ栗があるので、次回は何を作るかなあ