大阪に来ています。
大阪名物「だるま」の串揚げ屋さんにきました。
1400円コースでも、出るわ、出るわ。
お餅、エビ、チーズ、トマトの肉まき、レンコン…などなどの串揚げ。
大阪独特の食べ方はで、テーブルに置いてある共有のソースを漬けて食べること。
二度漬けしてはいけないと、注意をうけながら…。
大阪の串揚げは、夕飯のメインというより、お酒のつまみ感覚の
焼き鳥のようなの安さと手軽さでした。
さて、あなたは、こう思えますか?
悩んでいても変わらない人。
身近かにいる人は、何とかしようとしますが、
身近な一人ほど変わらないものです。
それは、こちらの変えようという思いが強ければ、強いほど
無意識の抵抗となるからです。
ほら、まるで、勉強しなさいと言われれば、言われるほど、勉強したくなくなるみたいなものです。
こんな言葉を聞きました。
僕は、助けない。
君が勝手に助かるだけだよ。
助けようと思っているのに、君が手を差し伸べないと助からない。
君が助からないと思わないと、君は助からない。
だそうです。
皆さんは、どう思われますか?
大阪名物「だるま」の串揚げ屋さんにきました。
1400円コースでも、出るわ、出るわ。
お餅、エビ、チーズ、トマトの肉まき、レンコン…などなどの串揚げ。
大阪独特の食べ方はで、テーブルに置いてある共有のソースを漬けて食べること。
二度漬けしてはいけないと、注意をうけながら…。
大阪の串揚げは、夕飯のメインというより、お酒のつまみ感覚の
焼き鳥のようなの安さと手軽さでした。
さて、あなたは、こう思えますか?
悩んでいても変わらない人。
身近かにいる人は、何とかしようとしますが、
身近な一人ほど変わらないものです。
それは、こちらの変えようという思いが強ければ、強いほど
無意識の抵抗となるからです。
ほら、まるで、勉強しなさいと言われれば、言われるほど、勉強したくなくなるみたいなものです。
こんな言葉を聞きました。
僕は、助けない。
君が勝手に助かるだけだよ。
助けようと思っているのに、君が手を差し伸べないと助からない。
君が助からないと思わないと、君は助からない。
だそうです。
皆さんは、どう思われますか?