2008.01.31
神戸駅近く、国道2号線沿いにある、みなとやです。
鶏スープの店として、知られています。
まず、こってりラーメンを食べました。(600円)
鶏の旨みが濃厚なこってりスープ と書かれています。
白濁したスープは、いわゆる鶏白湯。
どろっとして、ポタージュスープとよく形容されます。
ざらざらした粒子のような食感があり、非常に濃厚で旨みのあるスープです。
麺は、高加水率のやや平たいストレート麺。
札幌のようなぷりぷりさはありません。
具では、小ぶりのチャーシューと岩のりが特徴的。
材料費高騰のため、元々はデフォで付いていた煮卵がなくなったそうです。
そして、おかわりをしてしまいました。
あっさりラーメンです。(500円)
メニューの先頭はこちらになります。
鶏ガラスープに和風出汁をプラス と書かれています。
透明に澄んだスープは、とてもあっさりしています。
ガツンとしたインパクトはありませんが、程よい出汁のバランスで、旨みが伝わってきます。
こちらは、具でもやしと白菜が入っています。
鶏ベースで、全くの異なる2種類のスープがあり、それぞれのレベルが高い!
夫婦でやっているの店なのですが、とても感じが良く、地元にあったら何回もリピートしてしまいそうな店です。
店内は、常連さんでほぼ満員でした。
神戸駅近く、国道2号線沿いにある、みなとやです。
鶏スープの店として、知られています。
まず、こってりラーメンを食べました。(600円)
鶏の旨みが濃厚なこってりスープ と書かれています。
白濁したスープは、いわゆる鶏白湯。
どろっとして、ポタージュスープとよく形容されます。
ざらざらした粒子のような食感があり、非常に濃厚で旨みのあるスープです。
麺は、高加水率のやや平たいストレート麺。
札幌のようなぷりぷりさはありません。
具では、小ぶりのチャーシューと岩のりが特徴的。
材料費高騰のため、元々はデフォで付いていた煮卵がなくなったそうです。
そして、おかわりをしてしまいました。
あっさりラーメンです。(500円)
メニューの先頭はこちらになります。
鶏ガラスープに和風出汁をプラス と書かれています。
透明に澄んだスープは、とてもあっさりしています。
ガツンとしたインパクトはありませんが、程よい出汁のバランスで、旨みが伝わってきます。
こちらは、具でもやしと白菜が入っています。
鶏ベースで、全くの異なる2種類のスープがあり、それぞれのレベルが高い!
夫婦でやっているの店なのですが、とても感じが良く、地元にあったら何回もリピートしてしまいそうな店です。
店内は、常連さんでほぼ満員でした。