2008.01.30
三宮の北野坂にある津津です。
本店は福井県敦賀にあって、ここは支店のようです。
メニューの先頭は、白玉(コクのあるとんこつ系)でしたが、
気になる赤玉(トウガラシの真っ赤なスープちょっぴり辛め)を食べました。(720円)
ご覧の通り、表面は真っ赤な唐辛子!
混ぜる前にスープだけを飲んでみると、かなり濃厚でとろみのある豚骨スープ。
飲んだ感じは、博多系かと思いました。
そして麺も細麺ストレートで、博多ラーメンのようでした。
見た目ほど辛くはないのですが、大量の唐辛子を混ぜることにより、スープの味がわかりにくくなってしまうのですね。
基本通り、デフォ(白玉)にすればよかったのかも。。。
三宮の北野坂にある津津です。
本店は福井県敦賀にあって、ここは支店のようです。
メニューの先頭は、白玉(コクのあるとんこつ系)でしたが、
気になる赤玉(トウガラシの真っ赤なスープちょっぴり辛め)を食べました。(720円)
ご覧の通り、表面は真っ赤な唐辛子!
混ぜる前にスープだけを飲んでみると、かなり濃厚でとろみのある豚骨スープ。
飲んだ感じは、博多系かと思いました。
そして麺も細麺ストレートで、博多ラーメンのようでした。
見た目ほど辛くはないのですが、大量の唐辛子を混ぜることにより、スープの味がわかりにくくなってしまうのですね。
基本通り、デフォ(白玉)にすればよかったのかも。。。