2008.02.08
難波で最初に行こうと思っていた店はここです。
煮干しラーメンで有名な、玉五郎の2号店です。
煮干しラーメンで有名なのですが、誘惑に負けてつけ麺を選びました。
つけ麺です。(730円)
豚骨+魚介の今流行のタイプです。
煮干しはほのかに感じる程度で、酸味と唐辛子の辛さがピリリと効きます。
表面の油は多めですが、こってり感は少なく、意外とすっきりしたつけダレでした。
麺は、太縮れ麺。
いつもの見慣れた文字が、暖簾に書かれているではないですか!
何と!何と!小林製麺です!!
まさか大阪で出会うとは思いませんでした。
具では、めちゃくちゃやわらかい、角切りチャーシューが印象的でした。
難波で最初に行こうと思っていた店はここです。
煮干しラーメンで有名な、玉五郎の2号店です。
煮干しラーメンで有名なのですが、誘惑に負けてつけ麺を選びました。
つけ麺です。(730円)
豚骨+魚介の今流行のタイプです。
煮干しはほのかに感じる程度で、酸味と唐辛子の辛さがピリリと効きます。
表面の油は多めですが、こってり感は少なく、意外とすっきりしたつけダレでした。
麺は、太縮れ麺。
いつもの見慣れた文字が、暖簾に書かれているではないですか!
何と!何と!小林製麺です!!
まさか大阪で出会うとは思いませんでした。
具では、めちゃくちゃやわらかい、角切りチャーシューが印象的でした。