2008.02.15
前日のピカホラの店の写真を取り忘れたため、撮りに行きました。
ちょうどその近くにある、福来軒に行きました。
6~7年振り、2回目です。

味噌ラーメンを食べました。(700円)

モヤシとスープを一緒に炒めます。いわゆる札幌流の作り方です。
辛めの味噌ダレ。唐辛子がピリリと効きます。
意外とあっさりめです。
麺は、西山ラーメンのもの。
札幌麺なのですが、低加水率で細めなのが意外でした。
具のモヤシはシャキシャキでいい感じ。
昔ながらの札幌味噌ラーメンかと思います。
前日のピカホラの店の写真を取り忘れたため、撮りに行きました。
ちょうどその近くにある、福来軒に行きました。
6~7年振り、2回目です。

味噌ラーメンを食べました。(700円)

モヤシとスープを一緒に炒めます。いわゆる札幌流の作り方です。
辛めの味噌ダレ。唐辛子がピリリと効きます。
意外とあっさりめです。
麺は、西山ラーメンのもの。
札幌麺なのですが、低加水率で細めなのが意外でした。
具のモヤシはシャキシャキでいい感じ。
昔ながらの札幌味噌ラーメンかと思います。