今年2月に復活オープンした、支那そばマルキンです。
復活前も含めて、今回初訪です。
場所は、南2西8。南2条通り沿いにあります。
地鶏支那そばを食べました。(650円)
鶏、豚、煮干し・昆布・鰹などの和風だしからなるスープ。
食べ始めから、和風だしがふわ~っときます。
無化調スープとのことですが、特有のしおっぱさはなく、程よい旨味が広がります。
麺は、自家製麺の中細麺。
北海道産小麦ハルユタカを使用、カン水未使用とのこと。
札幌と旭川の中間系と、私が勝手に呼んでいるタイプの麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔。
あっさりした中に旨味のある、文字通り「支那そば」を味わうことができました。
夜は「ソルトピーナッツ」という名で、焼肉店をやっているようです。
こちらも気になります。
復活前も含めて、今回初訪です。
場所は、南2西8。南2条通り沿いにあります。
地鶏支那そばを食べました。(650円)
鶏、豚、煮干し・昆布・鰹などの和風だしからなるスープ。
食べ始めから、和風だしがふわ~っときます。
無化調スープとのことですが、特有のしおっぱさはなく、程よい旨味が広がります。
麺は、自家製麺の中細麺。
北海道産小麦ハルユタカを使用、カン水未使用とのこと。
札幌と旭川の中間系と、私が勝手に呼んでいるタイプの麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔。
あっさりした中に旨味のある、文字通り「支那そば」を味わうことができました。
夜は「ソルトピーナッツ」という名で、焼肉店をやっているようです。
こちらも気になります。