家家家の北大前店です。
「やーやーや」と読みます。
最初の2文字は伸ばしますが、最後の1文字は伸ばさないようです。
主に首都圏にチェーン展開している横浜家系ラーメンの店です。
そこから札幌に1軒進出してきました。
場所は、北15条西4丁目。
環境沿い、もうすぐで北大にぶつかるちょっと手前にあります。
まず券売機で食券を購入します。
そして家系といえばこれ。
麺のかたさ、味の濃さ、油の量を、調整できます。
こだわりの食べ方など、いろいろ書いてあります。
家系らーめん。(700円)
麺、味、油、全部普通にしました。
白濁した豚骨スープ。
とてもまろやかな豚骨醤油ですね。
ちょうどよい塩梅で、油もほどほど。
あっさりめの家系といえます。
麺は、中ぐらいの加水率の中太麺。
家系にしては、細めで多加水な気がします。
具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔。
ほうれん草や海苔といった、家系の定番が揃っています。
軽白濁豚骨醤油横浜家系
おとなしめの家系ラーメンですね。
とても食べやすく仕上がっています。
いつもクリックありがとうございます。
「やーやーや」と読みます。
最初の2文字は伸ばしますが、最後の1文字は伸ばさないようです。
主に首都圏にチェーン展開している横浜家系ラーメンの店です。
そこから札幌に1軒進出してきました。
場所は、北15条西4丁目。
環境沿い、もうすぐで北大にぶつかるちょっと手前にあります。
まず券売機で食券を購入します。
そして家系といえばこれ。
麺のかたさ、味の濃さ、油の量を、調整できます。
こだわりの食べ方など、いろいろ書いてあります。
家系らーめん。(700円)
麺、味、油、全部普通にしました。
白濁した豚骨スープ。
とてもまろやかな豚骨醤油ですね。
ちょうどよい塩梅で、油もほどほど。
あっさりめの家系といえます。
麺は、中ぐらいの加水率の中太麺。
家系にしては、細めで多加水な気がします。
具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔。
ほうれん草や海苔といった、家系の定番が揃っています。
軽白濁豚骨醤油横浜家系
おとなしめの家系ラーメンですね。
とても食べやすく仕上がっています。
いつもクリックありがとうございます。