春夏冬です。

場所は、3条通6丁目。
3条本通り沿い、サンロク街で夜遅くまで営業しています。
カウンターとテーブル席1卓という、小さなお店です。
メニューは前回訪問時と変わっていません。

今回は、塩ラーメンを食べてみました。
「うちのオススメは四川味噌だよ」と、危うくメニューを変更させられそうになります。
でもこれはいつものこと、これを含めて春夏冬なんです(笑)
「でも今日は絶対に塩を食べると決めてきたんですよ」と。
塩ラーメン。(760円)

白濁した豚骨スープ。
見た目に反して、結構軽め。
それでいて、塩分濃度は高めです。
結構しょっぱいのですが、さすがに青白くはなりませんでした(笑)
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中ぐらいの太さの麺です。
もさっとした食感の加藤ラーメンです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、紅生姜、キクラゲ、ゴマ。
いつものラインナップです。
三味同じように、モヤシが入っています。
春夏冬時々塩
やっぱ、おばちゃんの言うとおりだわ。
いつもクリックありがとうございます。

場所は、3条通6丁目。
3条本通り沿い、サンロク街で夜遅くまで営業しています。
カウンターとテーブル席1卓という、小さなお店です。
メニューは前回訪問時と変わっていません。

今回は、塩ラーメンを食べてみました。
「うちのオススメは四川味噌だよ」と、危うくメニューを変更させられそうになります。
でもこれはいつものこと、これを含めて春夏冬なんです(笑)
「でも今日は絶対に塩を食べると決めてきたんですよ」と。
塩ラーメン。(760円)

白濁した豚骨スープ。
見た目に反して、結構軽め。
それでいて、塩分濃度は高めです。
結構しょっぱいのですが、さすがに青白くはなりませんでした(笑)
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中ぐらいの太さの麺です。
もさっとした食感の加藤ラーメンです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、紅生姜、キクラゲ、ゴマ。
いつものラインナップです。
三味同じように、モヤシが入っています。
春夏冬時々塩
やっぱ、おばちゃんの言うとおりだわ。
いつもクリックありがとうございます。