吉法師です。
「きっぽうし」と読みます。

2015年以来、約2年ぶりの訪問になります。
暖簾を潜りますと、券売機ができています!
旭川ではなかなか見かけませんね。

上から、しょうゆ、みそ、しお、魚介しょう油、こくしお。
しょうゆとしおが2種類ずつあるんですね。
そして、それぞれを自家製ラー油を使用したという辛辣麺にすることもできます。
卓上にもメニューがあります。

フリーペーパーなどでオススメっぽく書いてあったこちらにしてみましょう。

辛辣麺 味噌。(850円)
辛さを3段階から選べるとのことで、一番辛くないのにしました。

まろやかな豚骨スープに、まろやかな味噌ダレです。
鶏油に野菜を加えて作ったという自家製ラー油と、唐辛子の辛さとが融合しています。
一番辛くないのにしたのですが、結構辛いです。
唐辛子系の表面的な辛さが、私の上限を越えてしまいました (^_^;)
麺は、旭川製麺のもの。
低加水率の細縮れ麺で、旭川の中でも細めですね。
ばつっとした食感で、少加水のためか一塊になります。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
少量野菜も入っていて、モヤシと白菜です。
無化調辛辣麺辛辛系
個人的には辛くないものの方がいいですね。
辛いのが得意な方はぜひいちど!
いつもクリックありがとうございます。
「きっぽうし」と読みます。

2015年以来、約2年ぶりの訪問になります。
暖簾を潜りますと、券売機ができています!
旭川ではなかなか見かけませんね。

上から、しょうゆ、みそ、しお、魚介しょう油、こくしお。
しょうゆとしおが2種類ずつあるんですね。
そして、それぞれを自家製ラー油を使用したという辛辣麺にすることもできます。
卓上にもメニューがあります。

フリーペーパーなどでオススメっぽく書いてあったこちらにしてみましょう。

辛辣麺 味噌。(850円)
辛さを3段階から選べるとのことで、一番辛くないのにしました。

まろやかな豚骨スープに、まろやかな味噌ダレです。
鶏油に野菜を加えて作ったという自家製ラー油と、唐辛子の辛さとが融合しています。
一番辛くないのにしたのですが、結構辛いです。
唐辛子系の表面的な辛さが、私の上限を越えてしまいました (^_^;)
麺は、旭川製麺のもの。
低加水率の細縮れ麺で、旭川の中でも細めですね。
ばつっとした食感で、少加水のためか一塊になります。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
少量野菜も入っていて、モヤシと白菜です。
無化調辛辣麺辛辛系
個人的には辛くないものの方がいいですね。
辛いのが得意な方はぜひいちど!
いつもクリックありがとうございます。