貴一です。
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東苗穂のお気に入り店です。
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ここの濃厚煮干がかなり好みで、他は食べなくてもいいのでは?と思うほどです。
今回はその誘惑に打ち勝って、未食のメニューを食べてきました。
まずは券売機。
今までずっとピントが合いませんでしたが、ようやく合いました(笑)
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煮干が美味しいのはわかっていますが、今回はその下。
ずっと気になっていたとんこつです。
三味+辛いとんこつがあります。
今回は醤油にしました。
とんこつ醤油。(780円)
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表面にはたっぷりの背脂です。
その下には白濁した豚骨スープ。
このスープが実に濃い。
濃厚ではありますが、背脂も合わさりまろやかになります。
うましラ~と声が出ます。
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麺は、西山製麺の黄色縮れ麺。
加水率やや低め、中ぐらいの太さの縮れ麺です。
西山の中でも時々見かける少加水の麺です。
濃厚なスープによく絡みます。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、のり。
炙られたバラ肉チャーシューは安定の美味さですね。
濃厚まろやか豚骨、美味かったです。
煮干しの方が好みではありますが、濃厚煮干の美味さはこの濃厚豚骨がベースにあってこそなんだなと改めて感じました。
さあ今度は濃厚煮干しの誘惑に打ち勝って、何を食べようか。
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ここの濃厚煮干がかなり好みで、他は食べなくてもいいのでは?と思うほどです。
今回はその誘惑に打ち勝って、未食のメニューを食べてきました。
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煮干が美味しいのはわかっていますが、今回はその下。
ずっと気になっていたとんこつです。
三味+辛いとんこつがあります。
今回は醤油にしました。
とんこつ醤油。(780円)
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表面にはたっぷりの背脂です。
その下には白濁した豚骨スープ。
このスープが実に濃い。
濃厚ではありますが、背脂も合わさりまろやかになります。
うましラ~と声が出ます。
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麺は、西山製麺の黄色縮れ麺。
加水率やや低め、中ぐらいの太さの縮れ麺です。
西山の中でも時々見かける少加水の麺です。
濃厚なスープによく絡みます。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、のり。
炙られたバラ肉チャーシューは安定の美味さですね。
濃厚まろやか豚骨、美味かったです。
煮干しの方が好みではありますが、濃厚煮干の美味さはこの濃厚豚骨がベースにあってこそなんだなと改めて感じました。
さあ今度は濃厚煮干しの誘惑に打ち勝って、何を食べようか。
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