![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d6/28a9f8e575d2256050bd405d293378e2.jpg)
まるは RISEです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1b/ff0c8e3c112759027e43b0ac1d296ae6.jpg)
今月も気になる限定を食べに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/d96e0cd18208d52cfd9bada6453ed12f.jpg)
濃厚豚骨蛤塩そば。
以前は裏限定で数日間のみの提供で、食べ逃してしまったんですよね。
それがマンスリーで復活しました。
濃厚豚骨蛤塩そば。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/58/6a1ec95bbb88b4caf7d02e97edfac605.jpg)
具が別皿で提供されます。
まずこちらが麺とスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f7/1557c7fec77e52080acdffb9c015f4af.jpg)
白濁した豚骨スープ。
熱々です。
濃厚な豚骨で、脂多め。
口の中がかなりねっぱります。
濃いですねー。
そこに蛤の旨味が合わさり、ニンニクのパンチもあり、めちゃくちゃ美味い。
激うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1b/208b180fd02a242eb634170093165617.jpg)
麺は、加水率やや低めの中細のストレート麺。
通常より少加水で太めな印象があります。
濃厚スープに絡むこと、この上ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fb/92a5211e23eec271aa059b186c3ccdda.jpg)
別皿で提供される具です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/07/43db9b2b08fdd3970fbddb3e679afb1d.jpg)
スープと麺が美味いので、具はそのままにどんどん進んでしまいます。
具を入れるタイミングを逃してしまいそうになります。
結局どうしたかといいますと、具材を1つずつ、少しずつスープに浸して食べました。
そのため、最後までスープは熱々でした。
ライズのマンスリー、いつも自分の好みっぽいものだけを狙っているというのもありますが、美味いですね。
特に今回のは秀逸な限定でした。
これは絶対食べた方がいいと思います。
ただ今月は、大通りに3号店ができたりして人員不足などもあり、お休みが多いんですよね。
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