
一番のお気に入り店でラーボローディング。
1年半ぶりの訪問、よつ葉です。

時間の都合でこの日は夜営業の訪問。
何となくそんな予感はしたのですが、濃厚は昼で終わってしまったとのこと。

お気に入りの濃厚を食べられないのは残念ですが、久しぶりに清湯を食べましょう。
煮干しらーめん しょうゆ。(850円)

惚れ惚れするほど、美しい外観です。
しばらく食べないうちに盛り付けがかわりましたね。
整った麺線が目立ち、大きな低温チャーシューにもインパクトがあります。
まずはスープ。
あっさりながら、煮干しの風味が豊かに香ります。
過去が美化されない美味さです。
ということは、年々進化しているのでしょうね。

麺は須藤製麺工場のもの。
低加水率の中細ストレート麺です。
旭川の食感だけど縮れがない麺で、このスープによく合います。

カーボローディングですから、当然こちらも追加注文。
まぜ麺 しお。(250円)

スープがあった方が好みですが、煮干しの効いたタレで美味しくいただきました。
さーて、カーボローディング終了。
それではいきましょう!

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