麺鍾馗です。
今回の狙いは5月の限定。
かなり評判がいいんですよね。
いつか食べに行こうと思っていたら、もう5月の下旬。
何とか間に合って、食べることができました。
5月の限定は、鴨葱醤油つけ麺です。
まずは券売機。
先頭メニューの背脂煮干は同じ。
その下、京都背脂醤油がレギュラー化しました。
先日GW限定で食べましたが、レギュラーメニューになったのは嬉しいですね。
鴨葱醤油つけ麺。(1300円)
まずは麺。
「油そばのように最初はそのまま混ぜて食べて下さい」と言われます。
昆布出汁だけでなく、昆布油も入っているんですね。
言われた通り、混ぜてそのまま食べると、
うまっ!!と思わず声が出ます。
つけダレにつけるのを忘れて、そのままずっと食べてしまいたくなります。
この麺も油もどちらも美味いです。
そして鴨葱のつけダレ。
出汁感が強く、やや甘めの味付けのつけダレです。
鴨せいろのような感じですが、しっかりつけ麺のつけダレになっています。
そして大きめに切られたネギが美味しかったです。
そこに麺をつけると、鴨と昆布のハーモニー。
うまっ!!と思わず声が出ました。
噂に違わぬ、美味しい5月の限定でした。
明日5月31日までの提供です。
これは絶対食べた方がいいやつです。
まだの方は明日5月31日までですので急いで下さい!
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