麺鍾馗です。
今月は月限定が2本立て。
最初は家系風をいただきましたので、今回は豚骨鶏白湯を食べました。
豚骨鶏白湯。(1100円)
濁りのある白湯スープ。
味は塩味でしょうか。
色は白く、塩っぽさを感じます。
そして豚と鶏の旨味が抜群。
実に美味いスープです。
当然のように、激うましラ〜と声が出ます。
麺は中ぐらいの加水率、中細ストレート麺です。
ツルパツ食感の美味しい麺です。
普段の麺鍾馗とは異なりますが、これもいいですね。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、三つ葉、柚子片。
チャーシューは低温調理の大きなものが1枚。
やわうまです。
11月の月限定、家系風も白湯もどちらもかなりの完成度でした。
どちらも美味いので、ここまでくると完全に好みですね。
あと数日あります。まだの方は絶対食べた方がいいと思います。
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