我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定、今回はプレ醤油です。
1回目はデフォで。
2回目はほうれん草の館。
そして今回は3回目です。
新発寒は従来型の券売機。
もちろんプレ醤油。
そしてトッピング。
何と玉ねぎは売り切れになっています。
そしてここ新発寒ではドリンクメニューが豊富です。
カウンター席に座って待ちます。
卓上の調味料。
このスプーンは珍しいですね。
そしていつもの掲示。
ここでも仕切り板に貼られています。
今回初めて4等をいただきました!
プレミアム醤油とんこつラーメン。(910円)
玉ねぎトッピング。(120円)
券売機は売り切れでしたが、店員さんにお願いしたらできました。
そして、ワカメは抜きでお願いします。
味のお好みは、麺硬め、脂多め、味濃いめ。
久々にやってしまった、死の三段活用。
何か海苔が小さいですが、一応ずらしてもう1枚。
味濃いめのプレ醤油。
やはり濃いですね。
ただそれほどしょっぱさは強くならず、程よい感じ。
濃いほうがプレ醤油のタレの旨味を感じられます。
その分、山岡スープの豚臭さは和らぎますがね。
そこに背脂多めと玉ねぎ増量。
これをやってみたかった。
甘みが増してまろやかになるたっぷり背脂。
辛口でシャキシャキ食感のたっぷり玉ねぎ。
これらのハーモニーは絶妙でした。
みずみずしい玉ねぎなので味濃いめにして正解、結果としてちょうどよい塩梅でした。
麺はいつものプレ醤油仕様の細めの麺。
もはや書くことがありません。
安定のプレ醤油。
今回は背脂+玉ねぎで楽しませてもらいました。
10月21日から始まっていますので、通常の2か月サイクルだと12月下旬まで。
年末になるのでもしかしたら年をまたぐかもしれませんね。
終了になるまで、あと何回か楽しみたいと思います。
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いつもクリックありがとうございます。
今週末、サービス券13枚貯まったので、玉ねぎトッピングでプレ醤油を食べます。
早速、死の三段活用インスパイアさせて頂きます(笑)
ワカメは不要と思っていたので、そこもオマージュさせて頂きます(笑)
いつも貴重なレポ大変感謝します!
死の三段活用と玉ねぎはいい組み合わせだと思いますよ。ぜひ楽しんできてください!そして感想を教えてください!
先の日曜朝6時に食べてきました。結構お客さん居ました。
玉ねぎトッピングが想像以上に多く、味がマイルドになって、脂多めと味濃いめは成功です。
が、ワンオペで注文が重なっていたせいか、麺はやや柔目でした(笑)
刻み玉ねぎが通常トッピングになることを希望します。
麺は残念でしたが、全体としては成功されたようでよかったです。仰る通り、玉ねぎレギュラーで欲しいですよね!